Inhalt

– Vorteile von Cranberry

– Lange Sammlung

– Von Fruchtgetränken bis zu Mousses

– Cranberryberry-Sauce

Preiselbeeren, eine der Hauptbeeren im Herbst und Winter, wachsen in unserem Land, sind aber nicht auf Russland beschränkt. Die Geographie der Beerenverteilung ist die Ukraine, Nordeuropa und natürlich Nordamerika – Kanada und die Vereinigten Staaten (US-Bürger betrachten Cranberries als ihre eigenen).

Anekdotisch waren es die Amerikaner, die anfingen, Preiselbeeren anzubauen. Best Practices wurden von anderen Ländern übernommen, einschließlich Russland, wo die Pflanzung Ende des 19. Jahrhunderts stattfand. Zwar wurde die Landwirtschaft aufgrund sozialer Katastrophen eingestellt, doch in den sechziger Jahren kehrten sie bis zu diesem Zeitpunkt in die Sowjetunion zurück. Heute werden Preiselbeeren in der Region Kostroma, der größten Plantage, angebaut, und das Cranberryberry Juice Gastronomic Festival findet zum dritten Mal in Folge statt.

Der saure Geschmack hinderte Cranberries nicht daran, ein wichtiges Element in der Küche zu werden. Der Grund für diese Beliebtheit ist Berrys Nützlichkeit und Vielseitigkeit. Das kulinarische Potenzial von Cranberry ist groß: von Saucen über Fruchtgetränke und Salate bis hin zu Kuchen. Die Vorteile sind unbestreitbar: Die in den Preiselbeeren enthaltenen Vitamine und verschiedenen Elemente helfen dem Körper, mit Erkältungen umzugehen, die Immunität zu stärken und den Cholesterinspiegel zu senken.

Vorteile von Cranberry

Qualität ist wichtiger als Quantität – diese These gilt für Barrys Schöpfung. Preiselbeeren können im Gehalt an Ascorbinsäure nicht mit denselben Wildrosen konkurrieren und geben bis zu 40-mal so viel Vitamin ab. Es ist aber auch reich an anderen Vitaminen, PP, die zu einer besseren Aufnahme von Ascorbinsäure beitragen. Cranberries sind voll von B-Vitaminen – Jod, Magnesium, Kalium und vielen Antioxidantien, die Zellen vor Abziehbildern mit freien Radikalen schützen. Aber es geht definitiv weiter zum nächsten "Ende der Gewissensursache" – Erkrankungen des Herzens, der Blutgefäße, altersbedingte Abnutzung.

Cranberries sind nicht überflüssig, wenn Sie hohen Blutdruck oder Kopfschmerzen haben, und es erhöht auch Ihren Appetit. Preiselbeeren, Fruchtgetränke, eine einfache Möglichkeit, den Durst zu stillen, ersparen Ihnen das Austrocknen bei Viruserkrankungen und senken die Temperatur. Und Cranberrysaft schützt vor Harnwegsinfektionen.

Bei aller Nützlichkeit dieser Beere ist es jedoch unmöglich, ihre Verwendung zu übertreiben – dies kann die Qualität des Zahnschmelzes beeinträchtigen. Darüber hinaus werden Preiselbeeren nicht für Magengeschwüre sowie für Allergiker empfohlen.

Für den Inhalt

Lange Sammlung

Einer der Hauptvorteile von Preiselbeeren, insbesondere im Spätherbst, ist ihre Fähigkeit, ihre vorteilhaften Eigenschaften für eine lange Zeit (von Jahr zu Jahr) beizubehalten. Dank der in seiner Zusammensetzung enthaltenen organischen Säuren, die als natürliche Konservierungsmittel wirken. Preiselbeeren sind undurchdringlich: Wenn im Gefrierschrank kein Platz mehr für sie ist, füllen Sie ihre saftigen Früchte mit Wasser und stellen Sie sie an einen kühlen Ort. In dieser Form können Preiselbeeren bis zu sechs Monate "leben". Achten Sie beim Kauf von Beeren darauf, dass diese trocken, nicht zerbrochen, nicht verfault und ohne Schimmel sind. Das Sprühen von gefrorenen Preiselbeeren sollte einfach und frisch sein – elastisch. Werfen Sie die Säfte auf die harte Oberfläche der Beeren. Wenn sie abprallen, geht es ihnen gut.

Für den Inhalt

Von Fruchtgetränken bis zu Mousses

Wie oben erwähnt, sind Preiselbeeren ein vielseitiges Kochprodukt. Sie können es in Tee geben, Glühwein und verschiedene Tinkturen herstellen und daraus ein Dessert, eine Sauce und eine Mousse machen.

In Russland werden Preiselbeeren in der Regel in Getränken verwendet – Fruchtgetränken und Kisal sowie Flüssigkeiten und Süßigkeiten. Später wurden diesem Set weitere Optionen hinzugefügt. Hier ist zum Beispiel das Siruprezept für Elena Molohovts berühmtes Buch. "Im Dezember sortieren, den Topf füllen, in den heißen Ofen stellen, sechs Stunden ruhen lassen. Häufig durch das Sieb passieren. 800 Gramm Zucker und ein Glas Wasser zubereiten, kochen, Preiselbeersaft einfüllen, kochen, Entfernen Sie den Schaum. Wenn er abkühlt, bewahren Sie die Flasche, den Korken, an einem trockenen Ort auf. "

Der sowjetische Bestseller Book T Tasty and Healthy Food bietet unter anderem eine solche Bourgeoisie mehr als Cranberry-Mousse und auch mit Rost.

Für den Inhalt

Cranberryberry-Sauce

Einer Version zufolge handelt es sich bei Beerenfleischsauce um ein amerikanisches Dressing, das aus der Nahrung der indischen Bevölkerung stammt. Das Gericht der Wampanoag-Indianer wurde aus getrocknetem pemikanischem Rindfleisch, Fett, Gewürzen und Preiselbeeren hergestellt. Eine andere Version des Ursprungs der amerikanischen Cranberry-Beerensauce ist mit Skandinavien verbunden, wo seit langem Cranberry-Beerensauce hergestellt wird (und in die USA gebracht wird).

Auf die eine oder andere Weise haben die Amerikaner im frühen 18. Jahrhundert Fleischgerichte mit Preiselbeersauce zubereitet. Und sie benutzten es nicht einmal, sondern einmal im Jahr anlässlich des Erntedankfestes.

Die erste Erwähnung findet sich in einer Memoirs C f Cranberry Rice Sauce, die 1808 von einem Boston Joker namens William Tudor hergestellt wurde. "Memoiren" werden sozusagen im Auftrag eines bestimmten Franzosen geschrieben – in Form eines Berichts an die Regierung ihres Landes über eine Reise in die Staaten.

"Die Kultur der Nation wird international durch das Niveau des Kochens bestimmt. Der Amerikaner ist als junge Nation immer noch in einem respektlosen Zustand. Dies wird durch Cranberry-Sauce bestätigt, die den Appetit steigert und die Vermittlung von Fleischgerichten effizient verbirgt", so American Tudor. Sagte Parodie Schoberin. Aber die Witze sind ein Witz, und dieselbe Abhandlung enthält wertvollere Informationen.

"Die Sauce ist sehr einfach zu kochen. Die Früchte werden zusammen mit dem Zucker gleichmäßig gedünstet und etwa eine Stunde lang kalt bei schwacher Hitze serviert. Die Cranberry-Sauce wird mit fast allen Arten von gebratenem Fleisch, aber hauptsächlich Putenfleisch, käsig verzehrt. Essen wird mit weißem Fleisch gegessen. Wählen Sie zu sein. "

Und hier ist ein modernes Rezept für Cranberry-Sauce – von Cook, dem Kochbuchautor und Fernsehmoderator Hank Shaw.

Komponenten

  • Orangenschale – 80 gr.
  • Preiselbeeren – 600 gr.
  • Ahornsirup – 300 gr.
  • Wasser – 1/4 Teelöffel.
  • Zimt – 1/4 TL

Schritt-für-Schritt-Rezept:

  1. Wir mischen alle Zutaten in einer Schüssel und stellen sie auf den Herd.
  2. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis alle Preiselbeeren aufgegangen sind.
  3. Entfernen Sie die Schale und kühlen Sie die Sauce.



Markus Wischenbart