Alle Produkte werden vorzugsweise bei Raumtemperatur eingenommen.

Schlagen Sie die Eier mit Zucker, Salz, Vanille und Zimt, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu, Kefir, rühren Sie mit einem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit.

Legen Sie das Haferflocken, weil ich lange koche, und mischen Sie es dann mit Ihren Händen vor.

Mehl mit Backpulver hinzufügen und bei niedriger oder mittlerer Geschwindigkeit mit dem Mixer umrühren.

Den halben Teig in der Fettpfanne verteilen.

Der Durchmesser meiner Pfanne beträgt 24 cm.

Verteilen Sie gewürfelte Äpfel, gewaschene und getrocknete Rosinen auf dem Teig.

Mit dem restlichen Teig bedecken.

Abdecken, vorzugsweise mit einem Dampfauslass.

Mit der geringsten Hitze auf den Herd stellen.

Bis zum Kochen backen, dauert es normalerweise ungefähr 50 Minuten.

Konzentrieren Sie sich auf Ihren Herd, schwenken Sie und überprüfen Sie die Bereitschaft mit dem Zahnstocher.

Lassen Sie den fertigen Kuchen etwas abkühlen und bestreuen Sie ihn mit Puderzucker oder garnieren Sie ihn nach Wunsch.

Guten Appetit!



Markus Wischenbart